Sea of Thieves Wiki
Advertisement

这个页面教您在 Sea of Thieves如何度过海盗的一天! 此外你也可以参考 Stowaway Pup。没有它,我们没办法建立如此详尽的教学手册。

与您的船员沟通![]

  • Sea of Thieves 是一个极度讲究团队合作的游戏,一个良好麦克风将会带来很大的助益。如果您没有也没关系,游戏有内建文字通信系统:预设按键里,您可以按G鍵 (摇杆为按鈕上鍵)、让您的海盗透过文字来表达他丰富的情绪。
  • 如果您遇到一个极不合作的船员,其他船员们可以透过投票将他关入监狱。被关进监狱的人,可以经过第二次投票将他释放;或者就任他在监狱里吼叫吧....

航行须知[]

启航啰![]

  • 航行是一门艺术。Sea of Thieves 里,为了使船帆发挥最大功效,您必须依照方向调整帆的角度 (您可以想像船帆是一个装风的“桶子”)。
  • 沟通也是一门艺术。您与其他船员必须时时刻刻互相协助,才能让你们的船前往目的地
  • 此外,有个很酷的小技巧:手刹急弯(hand-brake)。您可以先将船舵往左或往右转到底,然后快速放下船锚。观察船的转弯幅度,并多练习几次,您就会发现这个技巧的妙用。

机动性[]

  • 有时候以全速前进并不是最好的选择。您可以透过减少帆的受风面积,来增加转弯的机动性;此外在战斗时,也让您有更多击中敌方船身的机会,特别是在恶劣的海象中。
  • 将速度降到零 (帆全部收起) 也是一种技巧,您可以借此原地转弯。

搁浅[]

  • 如果您的船不小心搁浅了,在惊慌之余这里提供您几个方法:
  1. 放下所有船帆并尽量增加受风面积,然后转动看看船舵
  2. 如果真的没用,您可以在选项>我的船员>弃船 (每位船员都要投票同意) 来抛弃您的船。您的船会被系统破坏,然后您可以透过自动生成的传送人鱼去到新的船上,系统会放置一艘新船到 "安全的地方"。
  3. 题外话: 如果您有火药桶,也可以将他放在船上,并在安全的范围引爆他。这也能够让您的船解脱 : D

掉落海中[]

  • 掉落到海里并不会让您永远被抛弃!您可以在掉落处附近找到传送人鱼传送回船上。
  • 您可以利用来进行冲刺跳水。面对您想要前进的方向、按住攻击键2秒 (就是蓄力攻击),就可以让您以极快的速度在海上滑行一段距离,再也不用因为船停太远而苦恼了~

甲板上的日常[]

船体须知[]

  • 不同大小的船有不同的注意事项
    • 单桅帆船(上限2人):最小的船,但 机动性 最高。虽然很容易被击沉,但相对的,在处理淹水上也最有效率。
    • 双桅帆船(上限3人):是单桅和多桅的 混合体,非常适合2-3人航行。机动性 和 存活能力 皆介于单桅和多桅之间,不过长形的船体很容易被炮击或触礁。双桅帆船只有甲板和一层船舱,记得和您的船员在这艘船上有良好的分工,以获得最佳的航行体验。
    • 多桅帆船(上限4人):最大的船,拥有最好的 存活能力。这艘船巨大、且 极度要求团队合作;此外,这艘船有3个船帆,你可以不用把中间的帆放到最底,因为那很容易遮舵手的视线,这点和单桅帆船有点像。
  • 一般来说,船不会莫名其妙就破洞;不过当有碰撞被炮击、甚至被雷击 有造成破洞在漏水时,除非您喜欢看您的船渐渐泡到大海里,否则请尽快修复它。

水手小知识[]

  • 你可以从 掏金者 那里获得寻找宝藏的任务。任务结束后,记得把宝箱卖给 掏金者 来获得金币。
  • 灯笼可以提供照明,不过晚上时建议您把甲板上的灯全关掉。虽然这样不能让您隐形,但至少不会引来注意。
  • 记得好好练习如何使用您的

小技巧[]

  • 当你手上拿着罗盘时,按住滑鼠左鍵 可以靠近看指针。同时也会使角色的移动速度变慢。这可以在找寻宝藏时用来 数你走了几步,算是一个小技巧(不然每次都走过头...)。
  • 以下整理了几个小常识:
    1. 香蕉真是美味:yum! 每根香蕉可以回复你20%左右的血量,而且在船上的食物桶里预设都会放一些,真是水手们的好朋友!
    2. 木板用来补洞:不用解释,记得航行前多搜集一点。
    3. 水桶用来盛水:记得时时刻刻确认船舱有没有淹水!如果有,尽快把水盛出船(请把水泼到海里,不然就等于没泼)。喔对了,水桶似乎可以用来盛呕吐物...?
    4. 盛呕吐物的部分: 首先,多喝几杯把自己灌醉,然后你就会呕吐。你可以在吐之前先把水桶拿在手上,之后你就会吐在水桶里。呕吐物可以拿来泼别人。
  • 你可以在岛上的木桶或是海里的浮桶搜集到一些物资,然后把他们收到船上的桶子里。所以下船前记得身上清空,留点空间给香蕉们!

冒险/任务[]

  • 在开始探索之前,这里有个铁则:别走出地图的边界!如果走出地图边缘,您的船将会受到持续性的伤害。

寻找宝藏[]

  • 宝箱可以使你发大财(?),要找到宝箱你可以...
    1. 掏金者那里接到任务。
    2. 沉船(会在地图上随机生成)里搜寻。
    3. 在岛屿上搜寻(有几率会在岛周围生成宝箱)。
  • 不同船不能共用藏宝图。而且请小心保护好您的宝藏,如果其他玩家在远处,看到你的船上有亮亮的东西......
  • 同样的道理,你可以去抢其他玩家的宝藏。当你把对方的船击沉后,他们的宝藏会浮在水面一阵子,之后就会沉到海底并消失。然后.....小心鲨鱼U(ㅇㅅㅇ❀)U 。

保护宝藏[]

  • 藏宝心理学:设法把贵重的宝藏隐藏起来。大多数玩家会在船长室、甲板上、楼梯口或其他明显区域,放一些比较廉价的宝藏作为诱饵。而把真正的宝藏塞在一些你意想不到的地方(?)。
  • 发挥创意:你可以把它们放在船帆杆上、鸟巢(船顶看台)、甚室是多桅帆船的船长室阳台角落......请记得关掉灯笼,以给予他们额外的隐蔽效果。
  • 偷渡客:记得经常检查你的船只角落,因为经验丰富的玩家可以偷偷潜入你的船上。所有种类的船上都有很多藏身之处(甚至是单桅帆船!)千万不要认为你“已经在那里检查过”,永远保持警戒,毕竟,没有人需要一个带着爆炸桶的偷渡客。

战斗[]

  • 海战并不只是按个按钮或点左键而已。要使敌人沉没,你需要让船只进水。
    • 要做到这一点,尽量使炮弹击中船的水线以下,使其进水并下沉。在甲板上“戳洞”,只能使敌人的船员慌张,并不会立即构成威胁。
    • 射击同一个地方使洞变得更大,所以尽量瞄准同一个点,给敌人的船好看。
  • 反过来,如果您的船正在下沉:
    • 多桅帆船:一个玩家可以自己修补至多三个洞。但如果没人来支援或捞水,就得去见传送人鱼了(✿╹◡╹)。(因为他们需要一直走到顶部才能把水泼出去)。所以合作很重要。
    • 单桅/双桅帆船:一个玩家可以合理地一次处理多达六个洞。但是它极易受到后方的攻击,因此破洞的频率也比较高。因此相对的破洞频率也比较高。
  • 无论是攻守都要有战略。像是:
    • “停下来!”:想办法跳上敌人的船并放下锚,然后使用传送人鱼来返回你自己的船。如果你有其他船员,请他们留在船上做防守或射击大炮。
    • “沉下去!”:你可以使用大炮一直射击敌方船身,或者是......送他们一桶火药桶 :D

“贱”招拆招[]

  • 谨慎、小心、大胆及勇敢,是海盗精神的一部分。有一半的玩家将《海盗守则》当作金句,深刻在他们的内心;而另一部分则把他们当作烹饪指南......所以不要指望所有人都是友善的。这意味着:
    • 如果你正要去贸易站把船上的宝藏卖掉,而途中遇到刚把宝藏卖完没事做的玩家.......他们很可能会尝试袭击你。
      1. 离敌方还有一段距离时:你可以尝试引诱敌人,使他们把船开过来,而其余的船员跳下海里埋伏,准备上敌方的船 (在海里,玩家ID会被隐藏。)
      2. 如果和他们离得很近:你可以做同样的伎俩,只是叫个诱饵抱宝箱下海(?), 追捕船可能决定追捕它们,而不是继续战斗。[虽然译者我觉得这招没什么用ww]

或许你想找...[]